用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
河北省领导会见第31届奥运会奥运健儿们
发布时间:2016-09-20 来源:中国体育报 作者:蔡志刚 字体:

  河北省委副书记、省长张庆伟日前在石家庄会见了参加第31届奥运会的河北运动员和教练员。他代表省委、省政府向载誉归来的河北奥运健儿表示热烈祝贺,向河北省体育战线的同志们表示亲切慰问。副省长许宁,省政府秘书长朱浩文参加会见。

  张庆伟说,在里约奥运会上,河北省参赛运动员不负祖国重托和家乡人民厚望,取得了1银1铜、2个第四、3个第五、1个第七和1个第八的成绩,为祖国争了光,为河北添了彩。张庆伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见第31届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,充分认识做好体育工作的重大意义,发展体育运动,增强人民体质,推动河北省体育事业更好更快发展。全省各级党委、政府要高度重视发展体育事业,通盘考虑、统筹安排,优先支持、重点保障,为提高体育发展水平创造良好条件。

  河北省体育局局长何江海介绍了相关参赛情况,并表示将认真总结经验,再接再厉,顽强拼搏,争取更大成绩。尹军花代表运动员发言,表示将珍惜荣誉,刻苦训练,再创佳绩,为祖国和家乡争光。