首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国航空飞行营地近日正式揭牌迎接客人
发布时间:2016-09-29 来源:中国体育报 作者:社体 字体:

  贵州兴义万峰林景区内的中国航空飞行营地近日正式揭牌迎客——国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任贾冰、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心副主任王雷、兴义市人大常委会党组书记蒋蜀安等领导嘉宾出席了开营仪式并为营地揭牌。自此,中国第一家热气球航空营地正式亮相,游客有机会以一个全新的视角饱览“天下奇观”万峰林的美貌,在空中领略锥状喀斯特地貌的独特魅力。
    中国航空飞行营地是在中国航空运动协会统一指导、规划下,面对大众提供因地制宜的航空体育产品和服务而设置的场所。它的出现不但满足了航空运动的发展需求,也能够从体育及旅游产业的结合创新中激发更多的活力,让传统的观光旅游景区万峰林在充分发挥自身环境资源优势的基础上,通过其自身特点衍生出区别于传统游览形式和内涵的全新旅游产品。
    据悉,中国热气球俱乐部联赛超高关注度,使黔西南州对热气球等低空运动的吸引力有了更多的信心,而黔西南州良好的气候环境及优质的自然资源,也十分适合低空运动的发展。势至体育独家运营的兴义万峰林中国航空飞行营地不但能够在非竞赛期让热气球爱好者们在万峰林一圆天空之梦,也是完善航空运动基础设施网络,加强特色航空运动设施建设的重要途径——通过充分利用航空飞行营地本场空域资源,协调规划航空飞行营地间低空目视飞行航线,中国航空飞行营地能够满足航空体育竞赛表演、运动类飞行培训、休闲娱乐等多样化需求。同时,中国航空飞行营地集合了航空科技体育知识普及、航空体育飞行活动体验、航空体育飞行技能培训以及开展航空体育交流活动等功能为一体,形成了独有的航空体育消费体系。每一个航空飞行营地,都将成为一扇大众了解航空体育、参与航空体育、热爱航空体育的窗口。

×