首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2016江苏健身教练职业发展交流大会举行
发布时间:2016-09-29 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  由江苏省体育人才流动服务中心、江苏省体育行业职业技能鉴定站与青岛英派斯健康管理有限公司联合举办的“2016年江苏省健身教练职业发展交流大会暨IFC国际健身精英挑战赛”近日在南京开幕。来自江苏省13个地市80余家健身俱乐部以及部分高校共计25支代表队近300名职业健身教练参加了本次盛会。
    近年来,随着全民健身运动的蓬勃开展,群众健身热情空前高涨,健身人群不断扩大,健身方式、健身项目更迭出新,精细化、差别化、专业化的健身服务逐渐成为健身消费者的追崇方向,健身行业的飞速发展客观上对从事健身指导工作的职业健身教练提出了更高的要求和挑战。本次大会旨在进一步加大江苏健身教练队伍的培养锻炼力度,促进健身教练国家职业资格培训鉴定工作和健身市场的发展,为职业健身教练群体搭建学习、交流与展示的平台,拓展和提升职业健身教练的专业理论、技能水平和职业素养,为老百姓提供更专业更科学的健身服务。
    大会为期三天, IFC国际健身精英挑战赛、专业技能培训、全民健身之夜三个模块的精彩内容将在这三天中交叉展开。
    健身精英体能挑战赛由个人体能挑战赛和团体体能挑战赛两部分组成。个人赛设置了健身球带球爬行、敏捷栏、翻轮胎三项内容,团体赛设置了团体体能挑战赛和健身才艺展示两项内容,将全面比拼参赛选手的力量、速度、耐力、柔软性等基本素质和专业能力。专业技能培训邀请了国内外优秀培训导师围绕健身领域最实用的基础知识和最先进的专业理念展开培训,帮助职业健身教练丰富知识、开阔视野。全国健身之夜包含了健身教练团体风采展示、比赛颁奖和团体公开课等。

×