首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2016年陕西省体育行业职业技能大赛举行
发布时间:2016-09-29 来源:中国体育报 作者:季雪峰 字体:

  为贯彻落实《全民健身条例》,开展体育行业岗位技能大练兵,营造有利于体育行业技能人才成长的良好社会氛围,推动以健身教练为代表的体育行业技能人才队伍建设,培养体育专业领域德才兼备的高技能人才,普及科学健身知识,为期两天的“好家庭”2016年陕西省体育行业职业技能大赛日前在陕西省体育场举行。陕西省总工会党组书记、主席白阿莹,总局人力中心主任金华省,陕西省体育局局长姚金荣等出席开幕式。
    本次技能大赛经陕西省总工会批准,由陕西省体育局主办,省科教文卫体工会、省体育局人力资源开发中心、省体育行业职业技能鉴定站共同承办。本次大赛是陕西省第二届体育行业职业技能大赛,大赛获得近23万群众关注,共有来自陕西省各地市37支队伍、273名选手参赛。赛事设大众健身指导、游泳救生员两个竞赛项目。
    据悉,个人成绩前三名的选手,将由省科文卫体工会申报陕西省技术能手荣誉称号;团体成绩前三名的单位,将由省科文卫体工会申报陕西省职业技能大赛团体金、银、铜奖。
    今年7月,陕西省政府发布了《陕西省全民健身实施计划》,计划是以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以满足人民群众日益增长的多元化健身需求为出发点和落脚点,强化政府履行公共体育服务职能,抢抓承办第十四届全国运动会的重大机遇,大力实施“全运惠民”工程,构建可持续发展的基本公共体育服务体系,扎实推进全民健身事业发展,为加快推进“三个陕西”建设、全面建成小康社会奠定坚实基础。
    姚金荣表示,“陕西省体育行业职业技能大赛的举行,是对陕西省体育技能人才的大练兵。在体育受到国家层面的重视下,更加专业化的体育人才、体育产业发展,将有助于提升陕西省体育技能人才服务全民健身的能力和水平,推动以职业社会体育指导员为代表的体育行业技能人才队伍建设,带动体育行业国家职业资格证书制度又好又快发展。”

×