首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
湖南申报“电子竞技运动与管理”专业获批
发布时间:2016-09-29 来源:中国体育报 作者:王晃 字体:

  近日,湖南申报“电子竞技运动与管理”专业获批,筹建工作正式启动。
    据了解,“电子竞技运动与管理”专业主要培养的是电竞产业相关从业人员,包括电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、场地运营与维护、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、电竞商务等相关人才。对于电竞产业来说,专业的设立对于电竞人才的培养更具针对性,弥补了电竞产业的空白。此外,国内从事这个行业理论研究的人才也非常匮乏,从业者或多或少对电竞认识了解也不够深入,有了理论与学科的支撑,才能真正为电竞正名,才能彻底扭转社会对电子竞技的固有印象。同时,电子竞技专业的设立也代表了社会对这项运动的认可,专业的设置有利于电子竞技专业学生正确从事电竞行业,有利于从学生开始带动整个社会真正了解电竞,解除对电竞的误解,除此之外,对于退役的电竞选手来说,电竞专业也不失为一条就业出路。

×