首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
成都体育学院运动医学与健康学院挂牌成立
发布时间:2016-09-29 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  作为深入贯彻落实全国卫生与健康工作大会精神的具体行动,9月28日,成都体育学院运动医学与健康学院正式挂牌成立。
    成都体育学院在运动医学领域在全国有很强的学科优势,该学院就是在此基础上,通过整合附属体育医院、运动与健康研究所、郑氏骨伤研究所的人才和科研优势组建而成。下一步,学院将通过搭建西南地区最大的运动机能健康测评中心和慢性病运动干预中心、运动健康网站、开发体质检测APP软件、出版运动健康专著和科普读物等形式,充分发挥学校学科和专业优势,为提高全民体质健康发挥作用。
    成都体育学院院长刘青表示,运动医学与健康学院的成立,将进一步提高运动医学与人才培养质量,提升运动健康科学研究水平,发挥学校学科和人才资源优势,增强大学服务社会功能,促进国民体质健康,并力争建成全国一流学科。

×