首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
金秋10月相约北京昌平户外三项挑战赛
发布时间:2016-09-29 来源:中国体育报 作者:李宇晴 字体:

“回+双创杯”2016北京昌平户外三项挑战赛新闻发布会举行

回+双创社区与铁人联盟(北京)体育文化有限公司签署战略合作协议

  “回+双创杯”2016北京昌平户外三项挑战赛将于10月16日在昌平飞人基地举行。这是记者在9月29日回+创业图书馆举行的“回+双创杯”2016北京昌平户外三项挑战赛新闻发布会暨“铁三回家,回+铁人”战略签署仪式上获得的消息。该赛事由北京市昌平区体育局、北京市中关村科技园区昌平园管委会、共青团昌平区委共同主办。
  “回+双创杯”2016北京昌平户外三项挑战赛分为桨板SUP、山地自行车、越野跑三个运动项目,是将传统铁人三项进行创新的赛事。赛事分为个人组和团体组,并将在回+双创社区官方微信开启报名通道。据悉,回+双创社区组织的回+创业者战队、腾讯众创空间战队、华盖资本战队、优客工场战队、英诺天使战队等将参与团体组角逐,通过赛事宣传铁三与创业共同的价值诉求,同时也给创业者和投资人提供沟通交流的平台。
  铁人三项赛事被认为是最具挑战性的运动项目之一,需要不断进行自我挑战与自我肯定,需要顽强拼搏与斗志昂扬的精神,这恰与创业历程相仿。据悉:回+双创社区目前正积极与大健康、文创、智能硬件等产业的优质资源进行对接,通过铁人三项赛事的举办聚集相关产业资源,推进主题化的孵化平台。
  在会上,回+双创社区与铁人联盟(北京)体育文化有限公司签署了战略合作协议。双方将共同引入体育产业资源,建设“回+双创社区体娱孵化基地”,激活昌平区的体育创业氛围。同时,以回龙观、天通苑数十万年轻人为基础,导入系列赛事,助力昌平区打造“户外体育休闲”特色区。
  2008年举办北京奥运会铁人三项比赛之后,昌平成为高端铁三赛事的标杆场地。素有“天然氧吧”之称的十三陵水库具备了举办铁人三项比赛得天独厚的地理优势,环绕于青翠群山中的高标准自行车赛道和徜徉于蜿蜒山脉间的绿色水源,让参赛选手体验到运动快感的同时得到美的享受。在曾经的奥运赛场举办“回+双创杯”2016北京昌平户外三项挑战赛,不仅意喻着铁人三项比赛回家了,更是希望通过比赛为区域体育发展注入新的活力,续写奥运赛事辉煌。

×