首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
宁夏灵武市召开全区青少年足球推进会
发布时间:2016-10-28 来源:中国体育报 作者:杨旭军 字体:

  日前,宁夏体育局在灵武市召开全区青少年足球推进会,全区各市县体育部门、各级足球协会、有关高校负责人、优秀足球教练员等共100多人参加会议。
    灵武市作为“全国青少年校园足球试点县”和“全区青少年足球试点城市”,大力实施足球“1122”计划和足球“清仓”行动,全市42所中小学组建足球队64支,其中女子足球队19支,小学、初中、高中三级校园足球队在国内和全区青少年足球比赛中屡创佳绩。
    会议提出要推广“灵武经验”,着力构建以市县业余训练为基础,以专业机构培养为骨干,符合宁夏实际的青少年足球训练体系,提高青少年足球技能,推广足球文化,带动全区足球普及和足球事业发展;要广泛实施青少年足球“菜单式”服务,创建一批足球试点城市,配置一批足球训练器材;要开展足球人才建设,扶持宁夏籍足球运动员,鼓励高校招收宁夏籍足球运动员,为市县培训足球教练员、裁判员,择优安排市县优秀运动员参加冬训;要传播先进足球理念,组织国内外知名足球教练团队“宁夏行”,安排宁夏大学足球专业学生、足球退役运动员等赴市县进行支教等。
    会上,灵武市、宁夏足球协会、宁夏大学做了交流发言,宁夏体育局分别授予银川市、石嘴山市、灵武市为“自治区青少年足球训练基地”,授予宁夏大学为“自治区足球师资培训基地”。
    会议期间,宁夏银冠体育产业有限公司向宁夏体育部门捐赠了价值300万元的足球、运动鞋等体育器材和装备。与会人员还现场观摩了灵武三小、灵武二中足球训练与教学,并考察了灵武市体育馆。

×