首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
举重项目改革与发展研讨会月底即将举行
发布时间:2016-10-28 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  总局举重摔跤柔道运动管理中心将于本月29至30日在国家举重福建马江训练基地召开举重项目改革与发展研讨会。
    国家举重队在里约奥运会上收获5金2银,追平参加境外奥运会的最佳战绩,捍卫了作为我国传统优势项目的荣誉。在东京奥运周期起步阶段,举摔柔中心召开举重项目改革与发展研讨会,是为了进一步适应我国经济社会发展与体育改革的需要,做好顶层设计,对实现举重项目创新性和可持续发展具有重要意义。
    本次举重项目改革与发展研讨会参会人员包括总局人事司领导、举摔柔中心全体领导班子成员和相关部门有关人员、国家队教练等在内的国内知名举重项目专家、省市项目管理中心代表、教育部门领导和高等院校代表、媒体代表、企业代表、俱乐部代表等。与会人员将针对如何进一步加强国家举重队建设和举重项目后备人才及各类人才培养、针对全国举重竞赛进行全面改革和设计、加强举重项目的基地建设和项目布局、加大举重项目反兴奋剂工作力度、推动社会举重和力量训练俱乐部及健身中心的发展、健全中国举重协会的职能、形成有中国特色的举重训练理论体系等问题展开全面研讨。

×