首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
山东体育学院举办纪念长征胜利书画展
发布时间:2016-10-31 来源:中国体育报 作者:魏巍 字体:

  10月28日至11月2日,由山东体育学院、山东将军书画院主办,以“弘扬体育精神、传播优秀文化”为主题的纪念红军长征胜利80周年山东实力派书画家作品联展,在山东体育学院展出。书画展展出了21位书画家的200余幅作品,有毛泽东的《体育之研究》、纪念红军长征的革命诗词、顾拜旦的《体育颂》,还有关于奥运精神、传统养生健身的格言警句等,内容丰富,震撼人心。长征精神、体育精神以书法作品这种中国传统艺术形式展示出来,独具文化风韵,彰显体育特色。
    山东体育学院党委书记王毅说,长征精神所展示的自强不息和以爱国主义为核心的民族精神与团结协作、顽强拼搏、永不言弃的体育精神是相通的。本次书画展是我校实施“文化铸校”战略的重要举措,必将对我校文化建设起到积极的影响。长征永远在路上,体育事业发展永远在路上,在新的征程上,我们将不忘初心、继续前进,为把我校建成国际知名、国内著名、特色鲜明的应用型专业体育院校而作出积极贡献。
    山东省将军书画院院长、原山东省军区政委刘国福代表山东省将军书画院向书画展开展表示热烈祝贺。他说,今天举办纪念红军长征胜利80周年书画展,就是为了更好的贯彻党的十八大精神和习近平总书记有关发展文化体育事业的系列重要讲话精神,弘扬长征精神,发展体育事业,为实现伟大的中国梦而进行新的长征。
    前来参观的山东体院师生们表示,在为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的今天,我们应该以弘扬长征精神为契机,大力弘扬中国传统文化,弘扬体育精神,让更多的人理解长征、参与体育、享受文化,为推动国家体育事业、文化事业大发展做出应有的努力。

×