首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2016~2017年度全国校园阳光体育足球班级联赛启动
发布时间:2016-10-31 来源:中国体育报 作者:王静 字体:

  上周末的武汉市四中,4支不同年龄段的中小学生男女足球队用精彩的控球表演拉开了2016至2017年度全国校园阳光体育足球班级联赛,全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室、硚口区政府等有关领导、硚口区中小学师生代表以及来自全国校园阳光体育足球班级联赛示范校(候选)代表近千人参加了启动仪式。北京体之杰体育用品有限公司向主办单位捐赠了价值150万元的足球路径器材,用于开展足球路径教学训练方案征集大赛。
    全国校园阳光体育足球班级联赛是由全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室主办,以贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,推动有条件的学校利用阳光体育网在校园内组织以班级为单位的足球赛事。上一赛季,有近9万学生报名参赛,举行了数万场比赛。今年4月至6月间,在11个城市举办了阳光体育足球城市赛,邀请近千支校园班级联赛冠军队参赛。

×