首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
那些年的体育游戏 滚铁环:叮叮当当的快乐
发布时间:2017-01-17 来源:总局政府网站 作者:王灿 字体:

  说到“滚铁环”,相信不少人童年时都曾经玩过。手中拿着一支一头被弯成“U”型的长柄,用其推动圆圆的铁环,倘若在铁环上安装一两个小的铁圈儿,滚动时则会发出“叮叮当当”的声音。
    今年已过不惑之年的贾卫华从小就经常玩滚铁环,小时候家里没有什么玩具,父亲就用粗铁丝给他做了一个铁环。如获至宝的他每天都会拿着这件心爱的玩具到院子里去玩,久而久之他渐渐成了一名滚铁环的高手。柏油路、土路、过障碍,不论什么情况似乎都难不倒他。
    贾卫华说:“上小学的时候学校开运动会,滚铁环还曾经是一个项目,那时我还得过第一名,给班里赢过一个足球哩。后来随着年龄越来越大,玩滚铁环的机会也越来越少,但是心里却还常常想起曾经的情景。”
    滚铁环作为一项体育游戏,玩法也比较多,不仅器材价格低廉,而且对场地要求不高,通过游戏可以锻炼人们的平衡性以及健康的体魄,对于现在的青少年儿童来说,同样是一项很好的运动方式。

×