首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
那些年的体育游戏 带你重回跳格子的时光
发布时间:2017-01-17 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 顾宁 字体:

  晋华是安徽省芜湖市一所小学的老师,今年四十八岁的她在上小学的时候经常和同学在课间或是放学后一起玩跳房子。“我们就在外面找块能写字的石头,在空地上先画格子标序号,样子其实也都大同小异。画好之后会用沙包或石子扔在数字1的格子里面,按照单双的顺序依次跳过前面的格子,单个的格子只能单脚跳通过,如果有双排的格子可以双脚跳,直到最后的半圆形区域以相同的方式返回,遇到有沙包或石子的格子时,保持单脚的状态,将沙包捡起,回到起点后再投掷到数字2的格子里,以此类推。”
    晋华现在是班主任,正在带小学一年级的学生,她有些时候也会带着班上的小朋友在活动课或是班会课的时候一起去操场上玩一玩跳房子。晋华觉得现在应该让小朋友多走出教室,锻炼身体有益身心健康,而且跳房子很简单,小朋友也会感到很新鲜,在游戏之余还可以锻炼他们的协调能力和平衡性。

×