首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广东户外运动协会成立 打造全民健身赛事
发布时间:2017-01-18 来源:总局政府网站 作者:黄心豪 字体:

  广东省户外运动协会成立暨第一次会员代表大会日前在广州番禺召开。广东省副省长许瑞生出席并讲话,他强调协会要以为全民的健康快乐生活服务的目的,团结民间户外运动组织,让广大人民群众共享发展和保护成果,不断提升广东省人民的幸福感和自豪感。
    广东省体育局、教育厅、民政厅、广东省社会体育中心以及广东省户外运动行业相关单位和个人共120多人参加了会议。通过投票选举,田新德当选为第一届广东省户外运动协会会长,易洪陶当选为监事长。
    协会将全力以赴配合广东省体育局等部门办好南粤古驿道定向大赛、奔向广东第一峰(韶关·乳源)铁人三项挑战赛、徒步穿越丹霞山活动等三大赛事,打造成广东省全民健身精品赛事,推动岭南非物质文化遗产发扬光大,让更多群众领略南粤美丽的古村落、古驿道和感受岭南风土人情。
    广东省体育局局长王禹平表示,广东省体育局对广东省户外运动协会要“扶上马、送一程”,完善政策机制,优化发展环境,加大经费支持力度,为广东省户外运动开展提供良好的政策环境。充分发挥社会力量的作用,把政府的职能逐渐向社会移交,减少微观事务管理,做好业务指导和监督管理。

×