首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2017年江苏省体育局长会议在南京举行
发布时间:2017-01-18 来源:总局政府网站 作者:刘敏 字体:

  2017年江苏省体育局长会议今天在宁举行。江苏省体育局党组书记、局长陈刚作工作报告。会议全面回顾了2016年江苏省体育工作的主要成绩,并就2017年体育重点工作作出部署和要求。
    陈刚说,2016年,江苏省体育事业发展始终坚持惠民导向,迈上了新的台阶。所有设区市、县(市、区)建成省级公共体育服务体系示范区。各地经常参加体育锻炼的人数达到35%以上,国民体质合格率达92.1%,群众对公共体育服务满意度达90%以上。
    陈刚强调,2017年,江苏省体育工作要始终坚持体育惠民导向,统筹抓好公共体育服务、体育产业发展、竞技体育备战等各项工作。一要把改革作为贯穿体育事业发展全过程的主线,以重点突破带动全面推进,深入推进简政放权,建好体育改革发展试验区,深化体育社会组织改革,加快推进足球改革。二要把资源集聚作为综合实力提升的重要路径,确保打好打胜十三届全运会。三要把丰富示范区建设内涵作为工作导向,不断完善公共体育服务体系,巩固示范区创建成果。四要把政策落实落地作为主攻方向,扩大体育产业发展规模和效益,引导社会资本参与体育产业发展。五要把体质增强作为推进发展的首要任务,全面提升青少年体育工作水平。六要把“软力量”建设作为切入点,营造良好的体育发展环境,大力弘扬体育文化。

×