首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
陕西举行经营高危体育项目(滑雪)培训
发布时间:2017-01-19 来源:中国体育报 作者:宋耀武 字体:

  日前,陕西省经营高危险性体育项目(滑雪)培训暨滑雪社会体育指导员培训班在铜川照金滑雪场开班。全省各市区体育局、相关县区体育部门负责同志、各滑雪场所法人及从业人员110余人参加培训。
    本次培训由陕西省体育局主办,省体育运动服务保障中心承办。培训主要围绕滑雪场所开放条件与技术要求解读、群众冬季运动项目辅导、座谈交流等内容进行;以及针对滑雪项目从业人员,从滑雪专项理论、各项技术要领、安全管理等方面进行职业技能培训。培训班专门邀请黑龙江省滑雪协会常务副秘书长林月峰现场授课指导。
    培训期间,就贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》精神、研究制定陕西省实施意见及冰雪产业发展规划等问题,体育部门负责同志与全省滑雪场所法人及从业人员进行了座谈交流,听取了大家的意见建议。

×