用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
首家9E电竞学院落户山东潍坊
发布时间:2017-02-03 来源:总局政府网站 作者:王红 字体:

  山东潍坊技师学院电子竞技专业开设暨首家9E电竞学院日前正式落户山东潍坊。
    潍坊技师学院电子竞技专业是与潍坊凤凰职业培训学校合作办学,双方本着优势互补、合作共赢的原则,共同打造山东省首家电子竞技专业。该专业自2017年由教育部正式批准开始招生,是一项新兴的体育运动项目,集体育、文化、科技、益智于一身,正发展成一种具有广泛参与性的阳光向上的互动运动产业,正朝着赛事品牌化、赛事组织规范化、竞赛规则标准化、俱乐部运作商业化的方向发展,以赛事为核心的全球竞技产业已创造了巨额产值。在《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》出台后,在国务院要求加快发展健身休闲产业背景下,技师学院紧跟政策形势,优化办学条件、更新办学理念、创新办学模式,为热爱电竞的学生创造优良的学习环境、开启就业之路新途径。
    据了解,该校电子竞技专业自2017年春季开始招收学生。招生对象为初中及高中毕业生,主要开设赛事策划执行、专业裁判培训、翻译人才培训、泛娱乐进修、基础网络应用、电竞运动员培训、电竞教练数据分析师培训、数字媒体编导、节目编导策划、电竞馆运营管理、电竞俱乐部管理等课程,就业渠道包含赛事从业人员、体育医疗、数字媒体、俱乐部、泛娱乐、电竞学院导师、电竞馆运营等方向。