用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼举行
发布时间:2017-02-03 来源:总局政府网站 作者:平萍 字体:

  为表彰长期工作在基层一线、培养和输送优秀足球后备人才的教练员,引导更多优秀教练投身青少年足球事业,2016上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼近日在上海东方体育中心举行。李伟一、杨於林、武明、罗箫、顾丽娟、钱惠、徐佳等七位来自基层的青少年足球教练成为第二批上海市青少年足球最佳教练员。上海足协E级教练员培训班讲师刘大祥获得评委会提名奖。
    为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》精神和上海市委、市政府关于加快上海足球改革发展的具体要求,上海市体育局近年来大力夯实青少年足球工作,于去年举办了第一届上海市青少年足球最佳教练颁奖,在全国、全社会引起了较大反响,形成了一定的示范效应。
    今年的活动由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市足球协会、上海市体育发展基金会主办。
    为弘扬社会正能量,发扬体育行业优良传统,积极引导更多的青年教练员投身上海青少年足球事业,贡献智慧、奉献青春,营造学习典型、追赶先进人物的良好氛围,完善上海市足球教练员的奖励制度,制定符合足球项目特点、有别于其他体育项目的奖励标准,上海市足球协会每年组织开展“上海市青少年足球年度最佳教练员”评选与表彰活动。
    据介绍,本次评选出的最佳教练员由各区体育部门初审推荐,主办方组织评委会进行复评和终评。评审内容包含了政治素质、资格要求、人才输送、带队成绩、训练管理与创新等五个方面。“提名奖”由评委会直接评定,表彰为上海市青少年足球人才培养作出特别贡献的教练员。
    在颁奖典礼现场,主办方为每位获奖教练都精心制作播放了视频,真实记录了获奖教练员扎根基层的身影。来自绿地申花、上港、申鑫俱乐部的负责人,以及朱广沪、吴金贵、马良行、孙雯、顾兆年等中国足球和上海足球知名人士分别为获奖教练颁奖。主办方还特别邀请了长期支持这些获奖教练从事青少年足球事业的亲朋好友如家人、领导、学员家长、校长、老师等一起来到现场,讲述获奖教练的足球故事。
    2015年10月,上海市体育局成立了首批“上海市青少年足球精英培训基地”,形成了1个市级青少年足球精英培训总部基地,5个青少年足球精英培训基地,4个发展型青少年足球精英培训基地的布局。