首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
保龄球显现回暖迹象 协会2017稳步推进
发布时间:2017-02-07 来源:中国体育报 作者:杜婕 字体:

  保龄球经过从火爆到滑坡,最近两年开始有了回暖的迹象。2017年,中国保龄球协会从职业、青少年、俱乐部和大众健身等方面都有一些新的举措和亮点,以期推动保龄球市场进一步稳步发展。
    今年,保龄球圈最令人关注的一件大事,就是中国保龄球协会与奥方体育携手,创办首届职业积分巡回赛事——中国职业保龄球巡回积分赛。赛事将充分利用中国保龄球协会球员积分选取最优秀的国内保龄球选手进行最高水平的竞技交流,也将为中国保龄球协会逐步建立职业体系拉开序幕。赛事初步商定由三站分站赛及一站总决赛构成,总奖金50万元。
    在青少年保龄球运动的普及和发展方面,中国保龄球协会2017年将继续坚持夏令营、冬令营、青少年赛事的整体配合,并将在此基础上进一步在三方面开展工作。首先是加强与学校的交流,提供校园保龄开展的技术支持,建立校际交流平台,逐步推动全国保龄球校际联赛和保龄球与学校科研、人才培养、培训的各类合作。其次,为全国青少年保龄球夏令营的进一步延伸提供平台,鼓励和引导保龄球青少年爱好者出国观摩、交流、学习,了解保龄球运动悠久的发展历史和文化背景,提供更为健康的运动理念和运动环境。还有就是进一步提升竞技性和专业化程度,一方面为各地青少年保龄球运动的教学训练提供更好的技术支持,另一方面为优秀青少年选手的训练、竞赛提供各类平台,比如,举办全国青少年保龄球锦标赛(夏季赛)和全国青少年保龄球锦标赛(冬季赛)。
    俱乐部将成为保龄球运动市场运营和商业开发的主要载体,以及协会、球馆、球员交流联系、开展活动的纽带。中国保龄球协会将逐步打造更加严谨、标准的俱乐部赛事,为各级保龄球员提供更好的交流平台。
    而在大众健身方面,中国保龄球协会近日将正式出台《保龄球运动大众健身等级标准实施办法》。中国保龄球协会将以此《标准》为载体,积极发挥各级协会的力量,逐步建立良好的保龄球大众健身运动体系,为项目可持续发展所必需的源源不断的市场供给提供完善的服务平台。

×