首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
感人心者莫先乎情 体育人的真情与大义
发布时间:2017-02-08 来源:中国体育报 作者:李刚 字体:

  感人心者,莫先乎情。
    一张母亲送儿子回城的照片击中成千上万人的泪点,核心在于一个“情”字。尽管空间会拉大亲人的距离,但亲情的纽带却不会因此断裂,反而连接得更加紧密。
    这张照片之外的主角周建海是位散打教练,在为他能在春节期间陪伴父母感到欣慰的同时,又想到了更多在体育战线默默奋斗的人。他们同样是儿女、是父母、是丈夫、是妻子,但为了实现体育强国的目标,毅然把许许多多节假日奉献给所热爱的事业。
    春节期间,包括国家短道速滑队、花样滑冰队、高山滑雪队等在内的多支国家运动队照常训练,教练员、运动员、工作人员舍弃与父母家人团聚的温馨,为了事业发展而刻苦努力。
    每逢佳节倍思亲,体育人谁能无情?他们把亲情、友情、爱情暂时珍藏于心,进而转化为崇尚大义的动力。
    周建海是千千万万体育人的缩影,在他身上闪耀着体育人的无限真情!

×