首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国坐标·上海城市定向户外挑战赛报名启动
发布时间:2017-02-17 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  每年春天,体育爱好者都和上海这座城市有个约会,今年,2017中国坐标·上海城市定向户外挑战赛“520”再次相约,以爱的名义。2月18日-2月24日,赛事预报名将全面启动。
    这几年的上海城市定向户外挑战赛,都是运动爱好者的“抢手货”,报名通道一开启,数千名额瞬间就被抢完。今年赛事组委会将采用APP一站式报名,将预报名和正式报名全部在“中国坐标”APP移动客户端上完成,方便选手即时掌握报名信息,而正式报名阶段将从2月27日开始。组委会介绍,为了防止正式报名出现网络拥堵和瘫痪,去年首次采用预报名填写组队信息,正式报名线上付款方式,一定程度上缓解了报名拥堵。
    走出户外,享受运动,2017中国坐标·上海城市定向户外挑战赛由中国登山协会、中国定向运动协会、上海市体育总会共同主办,上海市登山户外运动协会承办。该项赛事主要是通过把一些城市地标和定向运动结合起来,利用上海便捷的地铁系统,每名队员借助配发的“地铁一日卡”,通过发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时,一次寻访若干点标,完成趣味任务。
    该活动以“全民参与、全城热动、全能体验”的特性而成为城市体育名片全新选择。据了解,今年比赛共设36条主题线路,预计招募20000名选手参加。赛事线路除了往年广受好评的亲子家庭、爱show、四海宾朋、EV低碳等创意线路,在“520”这个特殊的日子里,组委会还精心打造了“转角遇到爱”这一交友体验线路,让520名单身男女组团寻找真爱,在终点嘉年华设有人气嘉宾票选,让选手在“健”行美好的同时,让城市作为爱的见证。而去年大热的“做你的眼睛”视障陪跑线路也将转化为参赛队伍,融入普通线路中,让视障选手与普通人共享平等参与,感受上海这座摩登城市的新脉络。

×