首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际武联官员考察伊斯兰团结运动会场地
发布时间:2017-02-23 来源:中国体育报 作者:罗盘 字体:

  2月中旬,受巴库2017伊斯兰团结运动会组委会的邀请,国际武术联合会技术和项目经理威龙等一行作为本届运动会武术项目的技术代表,赴举办地阿塞拜疆首都巴库进行场地考察。
    伊斯兰团结运动会是始办于2005年、由伊斯兰团结运动联合会主办、每4年一届的综合性比赛。目前,伊斯兰团结运动联合会共有来自亚洲、非洲和欧洲等57个会员国家。第四届伊斯兰团结运动会将于今年5月12至22日在巴库举行,武术是22个正式比赛项目之一。
    按照日程安排,本次考察内容包括技术官员和运动员的酒店、餐饮安排、比赛及训练的场地与器材、计时计分系统、录制转播、医疗救护、兴奋剂检测、注册登记、赛程安排等。技术代表威龙与组委会成员就考察清单的内容逐项进行讨论,并一一落实。
    考察结束后,威龙表示,这次实地考察非常有成效。通过与组委会各部门的会见对接,落实了赛事组织各方面的细节,巴库2017组委会具有很强的执行力,相信这将是一次非常成功的比赛。威龙介绍,本届伊斯兰团结运动会武术比赛散打项目包括预赛和半决赛,比赛场地是坐落于运动员村内的巴库体育中心。
    据了解,武术在中亚等地区有着相对广泛的群众基础,在2015年11月举行的伊斯兰团结运动联合会代表大会中,武术被列入2017巴库伊斯兰团结运动会项目。这一目标也是在国际武术联合会的支持,以及其会员协会阿塞拜疆武术协会和伊朗武术协会的共同努力下实现的。
    国际武联有关官员认为,武术进入伊斯兰团结运动会,将有利于武术运动在诸多有着巨大发展潜力的非洲国家和亚洲国家的持续发展,也有利于武术运动在中亚的流行和推广。

×