首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
陕西第十四运会筹委会部署今年重点工作
发布时间:2017-04-07 来源:中国体育报 作者:罗卿民 字体:

  4月6日,第十四届全运会筹委会召开部室联席会议,回顾总结2016年工作,安排部署2017年筹办重点工作。
    会上,研究讨论了筹委会2017年工作要点和进驻天津十三届全运会组委会学习建议方案,先期成立的办公室、场馆建设部、组织人事部、财务部、审计监察部和后期成立的信息技术部、竞赛训练部、新闻宣传部、群众体育部、大型活动部、市场开发部、志愿者服务部等12个部室,汇报了前期工作推进情况和今年的重点工作安排。
    陕西省政府副秘书长王晓驰在讲话中表示,筹办十四运会是党中央、国务院交给陕西省的一项重要政治任务,是一项国家使命,各部室、各部门务必解放思想、改革创新、主动作为、系统推进,努力把十四运会办成体育的盛会、人民的节日,为实现追赶超越和建设西部体育强省作出贡献。一要全面投入,主动作为,真抓实干。要全面强化“四个意识”,把思想和行动自觉投入工作实践,积极作为、协同作战、强力推进,确保各项筹备目标任务顺利完成。二要系统谋划,夯实责任,梯次推进。要按照综合性运动会的规律和要求,强化整体思维和系统思维,集中力量、分清主次,把握重点、夯实责任,理清思路目标,倒排工作进度,确定工作时序,细化工作流程,分解职责任务,建立工作台账,强化督查督办,分层次、有计划、按步骤强力推进工作落实。三要解放思想,改革创新,务求实效。要突破“城墙”思维模式,克服惯性、惰性思维,站在更高层次去把握和筹办全运会,按照“就近学、照着干”的要求,积极学习借鉴,开阔视野、拓展思路,更新观念、优化发展,着力突出陕西特色、凸显陕西亮点,努力寻求全运改革的新突破、赶超发展的新动力,努力把十四运会办成体育的盛会、人民的节日。四要严守纪律,改进作风,风清气正。要坚持把党的纪律和规矩挺在前面,严格执行党的纪律,建立健全监督约束机制,强化项目资金监管,严肃招投标纪律,全力改进工作作风,自觉主动投身筹办工作,不等不靠,尽职尽责,真抓实干,高质量高标准完成工作任务。

×