首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
《江苏省掼蛋竞赛简易规则》已制订出台
发布时间:2017-04-10 来源:中国体育报 作者:张晃新 字体:

  近日,江苏省社会体育管理中心向社会正式颁布了《江苏省掼蛋竞赛简易规则》(2017版)。
    掼蛋是一项在江苏及周边省市广为流传的扑克牌游戏,江苏有超过800万人经常玩“掼蛋”。2016年,掼蛋成为在江苏淮安举办的国际智力运动联盟智力运动精英赛表演项目,并成为江苏省第七届全民健身运动会正式比赛项目。在江苏,各级各类掼蛋比赛活动蓬勃开展。但由于掼蛋作为一项草根体育,原有的竞赛规则存在不够规范严谨的地方,解释口径也不够一致。为了适应社会需求,推动掼蛋运动健康有序发展,江苏省社会体育管理中心专门调集了长期在全省掼蛋比赛中担任一线裁判的资深专家、部分掼蛋俱乐部负责人以及优秀牌手代表,经过几轮征求意见和建议,数易其稿,反复推敲,对以往掼蛋比赛规则进行修订和完善,重点规范竞赛执裁流程与判罚尺度。修改过后《江苏省掼蛋竞赛简易规则》在文字和内容上基本做到了条目清晰、解释全面、表述明确,更加具有操作性和可推广性。

×