首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
武术运动员当选瑞士伯尔尼市年度最佳
发布时间:2017-04-13 来源:中国体育报 作者:方莉莉 王凡 罗盘 字体:

  日前,每年一度的瑞士伯尔尼市最佳运动员颁奖盛典在伯尔尼市保罗克利中心举行,武术运动员肯尼·科瑞布斯获得了伯尔尼2016年度最佳男子运动员的荣誉。伯尔尼市市长、伯尔尼市体育局局长出席颁奖典礼并为肯尼·科瑞布斯颁奖。
    按照评选规定,只有属于瑞士奥委会认可的运动项目,并在瑞士全国锦标赛、欧洲锦标赛或世界锦标赛赢得过荣誉的瑞士运动员才能获得颁奖盛典获奖提名。此次评选中,伯尔尼市各体育项目共计162名运动员被提名,其中包括5名武术运动员。值得一提的是,5名武术运动员中的2人入围提名榜的前5名。
    伯尔尼市体育部门在颁奖典礼数周前进行了网上首轮投票,最终获奖名单由瑞士奥委会首席执行官、伯尔尼体育局局长等5人组成的委员会评定。此次评选竞争异常激烈,经过数轮投票,最终武术运动员肯尼·科瑞布斯获得了伯尔尼2016年度最佳男子运动员的荣誉。
    肯尼·科瑞布斯1995年12月出生在瑞士伯尔尼,他在一个武术家庭长大,父母都练武。父亲尤斯·科瑞布斯擅长洪家拳和陈式太极拳,母亲吴咏梅则擅长太极拳。肯尼参加过2004年中国郑州举行的第一届世界传统武术锦标赛,随后他的成绩逐步挺高,2005年获得欧洲青少年武术锦标赛传统短兵器规定项目第四名,2014、2016年获得欧洲锦标赛陈式太极拳和太极剑第一名,2016年获得第二届世界太极拳锦标赛孙式太极拳第二名。
    本次颁奖仪式期间,被提名的所有武术运动员还与瑞士武术队其他队员一起,共同为全场观众带来了一场精彩绝伦的武术表演,获得满堂喝彩。
    瑞士武术协会官员表示,这次评选并获得最佳也是武术项目首次在瑞士获得如此殊荣,他表示,这只是开始,瑞士武协希望武术运动能在瑞士大众和媒体中越来越普及和流行。

×