首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
湖南省武协第六届委员会第四次全会召开
发布时间:2017-04-13 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  日前,湖南省武术协会第六届委员会第四次全体会议在长沙召开,来自全省的近400位代表参加会议。中国武术荣誉八段、湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌,湖南省人大常委会委员、省人大常委会教科文卫委员会主任、省武协名誉主席梁尔源,湖南省武协主席陈正培等领导出席全会。
    2016年,湖南武协以传统武术为根本,以武术进校园段位制推广为重点,以培训考试和竞赛等活动为抓手,做了大量工作,取得了可喜成绩。省武协秘书长瞿才学介绍,今年协会将继续把武术和全民健身相结合,扎实推动全省的武术工作,湖南将把加快武术人才的培养、进一步巩固校园武术在全国的优势地位、办好武术文化系列活动列为重点工作,同时加强典型宣传,培育武术产业市场和加强组织建设、进一步完善协会工作。
    欧阳斌在会上作了重要讲话,他说,去年湖南武术事业有了较快的健康发展,已步入发展快车道,各项活动开展得很到位,湖南武协取得了很多骄人成绩,武术进校园工作更是成为全国武术普及的标杆。欧阳斌认为,当前武术发展进入最好时期,希望大家“撸起袖子加油干”,让湖南武术再上一个台阶,他还表示将继续为武术发展服好务,当好推动武术发展的“义工”。
    湖南省民政厅社会组织管理局副局长龙吉士表示,湖南武协的发展历程、创新成果和实践经验,不仅为行业组织的发展树立了榜样,也为其他社会组织发展探索了可借鉴的经验。龙吉士说,当前社会组织迎来了前所未有的发展机遇,行业协会大有可为,希望省武协站在新的起点上,继续争当典范,争当标杆,时刻以“5A级”社团标准要求自身,继续推动湖南武术事业再上新台阶。
    本次会议还进行了表彰,其中湖南师大附中博才实验中学、湖南师大附中高新实验中学、永兴县武术健身运动协会、湘阴县武协、长沙市阳明小学5家单位获得“突出贡献奖”。       

×