首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
助梦未来 青少年足球公益项目在北京启动
发布时间:2017-04-14 来源:中国体育报 作者:曹彧 轧学超 字体:

  日前,由中国社会福利基金会青少年足球基金发起的“绿茵计划”正式在京启动。未来三年,将在全国范围内为一百个偏远地区的优秀球队建立绿茵球场,为孩子们提供更好的足球装备。
    “绿茵计划”是青少年足球基金发起的一个公益项目,旨在为偏远山区成绩优异的少年足球队改善踢球环境——更换现有的泥土地球场为绿茵草坪、改善教练员水平低的现状、为学生提供足球训练装备以及为成绩优秀的球队提供前往国外优秀青训营的机会等。
    中国著名解说员韩乔生成为青少年足球基金“宣传大使”,前国足运动员孙继海则成为青少年足球基金“形象大使”、杨晨、符宾成为“公益大使”,著名央视主持解说员贺炜、朱晓雨被授予青少年足球基金“荣誉顾问”称号,诸多足球界名人为“绿茵计划”摇旗呐喊,并承诺未来将与青少年足球基金共同关注并支持中国青少年足球事业的发展。中国社会福利基金会副理事长朱朝英表示,青少年足球基金力求为中国青少年足球发展提供良好宽广的平台,同时也在为传播快乐的青少年足球文化而不懈努力,希望“绿茵计划”能让更多的孩子健康快乐地奔跑在足球场上。
    在“绿茵计划”启动仪式现场,爱心企业还为内蒙古包头市百灵庙二小捐赠了绿茵球场以及训练装备。

×