首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国家体育总局举行2017年春季义务植树活动
发布时间:2017-04-17 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  4月14日,按照中央国家机关绿化委员会的工作部署,国家体育总局2017年春季义务植树活动在北京市大兴区安定镇举行。共有来自国家体育总局机关各部门及京内有关直属单位的200余人参与了此次活动。
    此次活动旨在积极贯彻落实习近平总书记关于国土绿化和生态文明建设的重要讲话精神,不断增强国家体育总局系统干部职工参与全民义务植树活动的法律意识和责任意识,弘扬“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念。
    国家体育总局长期以来高度重视全民义务植树活动,积极响应中央国家机关绿化委员会号召。此前,国家体育总局纪检组长、党组成员王庆云,局长助理、党组成员李颖川,参加了以“着力推进国土绿化,携手共建美好家园”为主题的2017年共和国部长义务植树活动。多年以来,随着共和国部长义务植树活动深入持久开展,通过部级干部身体力行参与植树活动,更激发了广大干部职工植树造林的热情。
    据悉,14日当天,国家体育总局2017年春季义务植树活动共栽种各类树木600余棵。大家以实际行动为大力推进生态文明建设,实现人与自然和谐贡献了力量。    

×