首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国家女排女篮接受党性教育激发爱国精神
发布时间:2017-04-25 来源:中国体育报 作者:曹彧 顾宁 字体:

  为深化“两学一做”学习教育活动,激发运动员爱党爱国热情,加强东京奥运备战,国家体育总局直属机关党委日前组织中国女排、女篮到北京市党员干部党性教育基地进行“在全面从严治党中锤炼党性”学习。
    学习通过互动式、情景式教学与研究平台,根据全面从严治党的新要求,以党性教育为主线,通过回眸历史、聚焦问题,突出当前在党建实践,在“全面从严治党”内容方面,突出教育要严、标准要严、执纪要严、惩治要严、制度要严;在党性教育重点方面,突出理想信念、宗旨立场、党员意识、作风纪律;在党员干部党性要求方面,突出对党忠诚、个人干净、敢于担当。
    现场教学以历史为脉络,展现中国共产党自成立至今各个历史时期,中国共产党人坚守誓言、坚持宗旨、坚定信念的优良传统,展示十八大以来党中央全面从严治党的坚定决心和党的历史上从严治党的宝贵经验,使队员深刻理解“在全面从严治党中锤炼党性”是中国共产党巩固执政地位、实现历史使命的关键所在。
    谈及感想,中国女排队员张常宁说:“通过这些详细的讲解和先进的设备让我们对党性有了一个更深层次的了解,并且激励我们进一步提高思想觉悟,加强思想政治学习。因为我们队伍现在比较年轻,所以团员的比重比较大,之后会更加努力锻炼和学习,争取早日加入中国共产党。”中国女篮队员陈晓佳说:“祖国至上,永远在我们心中。做任何事情都要讲规矩,面对问题要敢于担当,勇挑重任,遇事不逃避,积极面对。”
    据总局有关部门负责同志介绍,未来其他运动队伍也会由各自项目中心组织,相继到北京市党员干部党性教育基地进行“在全面从严治党中锤炼党性”的参观学习活动。

×