首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
运动员职业辅导工作团队职能审定会议召开
发布时间:2017-04-25 来源:中国体育报 作者:季雪峰 字体:

  运动员职业辅导督导工作团队职能审定会议日前在京召开。会议主要对运动员职业辅导督导工作团队职能,以及两个督导工作小组的任务等进行了研讨。总局人力资源开发中心副主任匡乐华出席并讲话。
    匡乐华表示,运动员职业辅导专业人员队伍建设历来是中心工作的一项重点任务。年初,在湛江组织专家召开了运动员职业辅导专家委员会会议,为运动员职业辅导工作进行顶层设计。本次会议,从执行层面建立一支职业辅导督导工作团队,在运动员职业培训和职业指导工作室建设的两项工作中要把握标准,严格要求。
    会上,有关负责同志还介绍了运动员职业辅导督导工作实施办法、督导工作用表的设计要点和起草经过。中国就业促进会公共就业服务专委会主任柏莉作为特邀专家对工作职能和任务进行了点评,并对有关文件进行了审定。来自全国各地体育系统的参会代表也根据目前工作开展的情况畅所欲言、充分研讨,为今后工作的顺利开展提出了意见和建议。

×