用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国羽新帅上任宣言卧薪尝胆助力再创辉煌
发布时间:2017-04-28 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  国家体育总局乒羽中心近日宣布,通过中国羽协教练员委员会推荐,经考察,由夏煊泽、张军分别担任国家羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任二队主教练,就此国家羽毛球队教练核心层确定。正在武汉带队参加亚锦赛的夏煊泽、张军27日接受了记者采访。他们表示:“要在新岗位上,多作贡献,卧薪尝胆,帮助中国羽毛球队再创辉煌。”
    亚锦赛4月27日进入第三天,夏煊泽和张军获知任命的消息。“今天,乒羽中心雷军主任告诉了我们中心的这个决定。感谢国家体育总局、乒羽中心和全国教练对我们的认可和信任。”夏煊泽和张军一同表示。
    对于国羽教练团队的变化,张军表示:“这是正常的新陈代谢,我、夏煊泽、王伟都在40岁上下,工作时积累了很多经验,对国家队的关注很多,期待我们有好的表现。我相信,我们在未来的工作岗位上会越来越好,为羽毛球事业作出贡献。”
    夏煊泽、张军之前是中国羽毛球男单和男双的主管教练,如今成为单打组和双打组主教练,角色进行了转换。“主教练和主管教练的角色不同,一字之差,赋予的内容不一样,责任也不一样,压力也更大。”夏煊泽表示,“对于我们这支队伍,我很有信心,只是年轻的队伍还需要大赛磨炼,年轻的队员很有实力,欠缺的是比赛的锻炼和积累。”
    国羽新的教练层核心确定,国家队会在接下来的队员选择上有什么动作?张军说:“我们会吸取以往的经验、教训,找到更合理、更完善的方法,但具体人员选择还没有完全确定。”
    目前,中国女单正处于低谷期,夏煊泽表示:“之前我也带过女单,女单和男单有相通的地方,还要跟她们多交流。目前我还要更加深入了解队员,队员的思路要跟教练员达成一致,这是我们未来的主攻方向。”
    男单的情况同样受到关注,夏煊泽说:“石宇奇、田厚威、乔斌等年轻队员都有实力,但他们年龄比较小,经历比较少,还需要锻炼。林丹、谌龙经历了奥运会和世锦赛,可以信任他们。”
    中国羽毛球队在原总教练李永波的率领下,取得了很多辉煌成绩,张军坦言,他在羽毛球领域24年的成就是没人可以替代的,对年轻队员以及教练员,他都给予过很大帮助。夏煊泽表示:“他是我的师傅,从他身上我学到了很多东西。我们会继承中国羽毛球队的光荣传统,将其融入年轻队员的思想,帮助中国羽毛球队完成新的飞跃,创造更多辉煌。”(武汉4月27日电)