首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
湖北省体育系统开展履职尽责点题督查工作
发布时间:2017-05-17 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  湖北省体育局5月16日在省奥体中心召开2017年度湖北省体育系统履职尽责点题督查工作动员会。督促全省各级体育部门落实主体责任,着力解决公共体育服务方面存在的突出问题,进一步提升公共服务水平。
    按照湖北2017年履职尽责点题督促检查工作部署,省纠风办将在全省体育系统开展点题督查工作,并确定公共体育服务方面突出问题为省体育局及全省体育系统点题督查的主要内容。
    记者从现场获悉,开展点题督查工作主要督查公共体育设施对外开放和运行管理、大型公共体育场馆免费低收费政策落实、公共体育场馆依法诚信经营、公共体育设施的消费者投诉处理等情况,是否存在挪作他用、专项补助资金监管不到位、消费侵权违法的问题,以及是否及时处理消费者投诉,协调执法部门调解消费纠纷。
    湖北省体育局局长胡功民表示,开展履职尽责点题督查,是推动健康中国、健康湖北建设的根本要求。要保证体育系统点题督查工作不走过场、取得实效,必须“弹好钢琴”、抓好结合。把点题督查各项任务和要求融入今年体育部门全局工作中、融入重点业务工作中,与深化“两学一做”学习教育等工作有机结合,力争取得更大成效。
    湖北省体育局将设立举报投诉电话、电子信箱和邮箱,受理群众举报投诉,收集问题线索,征求意见建议。

×