首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
第十三届全运会筹备工作进入最后冲刺
发布时间:2017-05-22 来源:中国体育报 作者:曹彧 顾宁 字体:

  5月19日,第十三届全运会倒计时100天活动在天津礼堂前广场隆重举行,2000余名天津各界代表汇聚一堂,翘首期盼第十三届全运会的到来。
  第十三届全运会组委会执行副主任、天津市委常委、常务副市长段春华启动第十三届全运会倒计时100天时钟。天津市委常委、市委教育工委书记程丽华介绍了全运会的筹备情况,她说,天津自取得全运会承办权后,把办好全运会作为重要的政治任务,举全市之力,集全民之智,扎实有序做好全运会筹备工作,目前,比赛场馆建设任务基本完成,全运村工程进入收尾阶段,竞赛组织、赛事安排顺利推进,保障服务日益完善,新闻宣传广泛深入,各方面工作都取得了重要阶段性成果。
  程丽华说,以全运会倒计时100天活动为标志,全运会筹备工作进入最后冲刺阶段,各项任务会更加艰巨繁重,天津将力争把第十三届全运会办成一届创新、安全、节俭、绿色、精彩的体育盛会。
  庆祝活动中,揭晓了第十三届全运会形象大使评选结果,中国女排运动员魏秋月、首届全国文明家庭获得者栗岩奇、著名歌唱家关牧村、中国女子柔道队运动员佟文、中国文联副主席孟广禄、全国优秀志愿者吕文霞6人当选。
  1700名天津市民健身队伍整齐划一地展示了充满中国元素的市民操,号召市民群众参与全民健身活动,践行第十三届全运会“全运惠民,健康中国”的办赛理念,把活动推向高潮。
  十三运组委会副主任、天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,组委会副主任兼秘书长、天津市副市长曹小红出席活动。

×