首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2017年甘肃科技体育无线电测向培训举行
发布时间:2017-05-22 来源:中国体育报 作者:刘文艺 黄雪芳 字体:

  为期四天的2017年甘肃科技体育无线电测向、定向教练员和辅导员培训班,5月19日在甘肃省体育运动学校开班。来自全省62名科技体育教练员、辅导员齐聚兰州,将开始无线电测向、定向理论知识和实际操作培训。
  甘肃省体育局党组成员、副局长钱万杰等参加开班仪式。开班仪式后,来自兰州理工大学的副教授彭铎以《无线电测向原理与基础》为主题,向参训学员们讲解了什么是无线电测向运动、无线电测向的历史和现状、无线电技术基础和无线电测向机的组成和工作原理。
  钱万杰强调,近年来甘肃省青少年无线电测向、定向锦标赛吸引了大批的青少年学生积极参加,每年参加比赛的学校有80多所,学生1000多人。作为非奥、非全运会项目的科技体育在校园中能开疆拓土,充分证明了其巨大的吸引力和发展潜力。从科技体育概念的提出到现在,广大教练员、辅导员也为科技体育事业的发展注入了心血,整个项目的水平已取得了很大提升。

×