首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
格斗选手李景亮:渴望回到主场展现自己
发布时间:2017-06-30 来源:中国体育报 作者:高兴 字体:

  李景亮作为中国目前签约UFC战绩最好的选手,正为自己未来的比赛摩拳擦掌。有传闻说UFC终极格斗冠军赛有望在今年正式来到中国,李景亮说,如果能够在主场参赛,他一定会在家乡父老面前展现自己。
  来自新疆塔城的李景亮作为中国第三名直接签约UFC的选手,在进入2017年后的表现相当出色。1月29日,在美国丹佛,李景亮在第二回合战胜对手鲍比·纳什,取得新年开门红。6月17日,在新加坡举行的UFC格斗之夜第111期比赛中,李景亮经过3回合激战,以一致判定逆转战胜劲敌弗兰克·卡马乔。凭借双方的出色发挥,本场比赛被评为当晚“最佳比赛”,李景亮与对手分别获得奖金50000美元。在多次赛前临时更换对手的不利情况下,李景亮今年在这两场比赛中全部获胜,迎来了自己在UFC三连胜的同时也创造了中国人在UFC的最长连胜纪录。
  6月29日,李景亮从大洋彼岸回到位于北京的“拳天下”俱乐部,获得了短暂的休息时间。李景亮透露,现在进入了休息调整期,他会在7月中下旬在北京进行恢复训练,期间还会抽空回趟新疆陪陪父母,“一年陪他们的时间加起来都不到1个月,真的很愧对他们。”李景亮介绍,下一步他会根据最近几场比赛出现的问题进行针对性训练,也有计划在8、9月份去美国训练一段时间。“看状态和具体的时间安排,如果状态好,也很有可能会打9月份UFC在亚洲的比赛。”李景亮表示,如果UFC在中国办比赛,他肯定要积极参加,届时也希望赛事组织方能够给他安排一个强劲的对手,让他打一场联合主赛,“能在自己的主场打一场UFC,我觉得太珍贵了。”
  作为从小练习摔跤并逐步学习散打、格斗技术的年轻运动员,让李景亮感到欣慰的是,目前在中国喜欢综合格斗的人越来越多,这个项目逐渐被人们认可。不过李景亮也坦言,中华武术博大精深,例如咏春就不仅有实战性,它所倡导的尚武崇德的精神,让每一位习武之人都深深受用。“现代格斗与传统武术是可以融会贯通的,我愿意为推广中国传统武术贡献自己的一份力量。”

×