首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
山西体育“双先”基层代表受到总书记接见
发布时间:2017-08-28 来源:中国体育报 作者:段伟 字体:

山西省副省长张复明、山西省体育局局长苏亚君亲切接见出席双先表彰会的代表并合影留念

受邀参见接见活动的山西体先代表山西体育中心主任沈广晋、长治市体育局局长张庆宏、孝义市体育管理中心主任刘爱军合影

山西代表团入场

开幕式现场

  8月27日上午,在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。习近平强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。

  当天上午,天津宾馆会议厅内洋溢着热烈的气氛,参加会见的代表们情绪饱满、精神振奋,有的身穿少数民族盛装,有的胸前佩挂着闪亮的奖牌。11时许,习近平等来到天津宾馆会议厅,全场爆发出雷鸣般的掌声。习近平同参加会见的代表亲切握手,不时交谈并合影留念。

  山西省受邀参加接见活动的群先代表山西省体育局副局长杜荣、山西省体育局群体处调研员刘建平、运城市盐湖区人民政府区长李哲、晋中市体育局局长连艾青、大同市体育运动学校校长甄泽斌、太原市第十九中学校长张代军、山西澳瑞特健康产业股份有限公司总经理郝虎山、山西省体育科学研究所所长李俊温、太原市体育局副局长何文平、长治市体育局副局长谢惠兰、吕梁市文化局群众体育科科长李冬霞、忻州日报社编辑胡秀娥,受邀参见接见活动的山西体先代表山西体育中心主任沈广晋、长治市体育局局长张庆宏、孝义市体育管理中心主任刘爱军表示:“我们一定在新的起点上努力推动我国体育事业不断实现新进步,在体育强国建设中再立新功。”

  全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。第十三届全国运动会期间,共表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。

×