首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
铁人决战世界最高赛道我选手曲靖双夺冠
发布时间:2017-08-29 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  8月27日,2017华夏银行IRONMAN 70.3曲靖站在曲靖市文化体育公园圆满落幕。经过运动员们在“世界最高赛道”数小时的激烈角逐,意大利选手Domenico Passuello夺得男子职业组冠军,女子职业组冠军则被美国选手Sarah piampiano收入囊中。值得一提的是,中国业余组选手开岩龙、谭文娟和党琦表现不俗,斩获分龄组双冠军和一个亚军。
  比赛日早晨七点,曲靖的天气有些阴冷,但来自43个国家的千余名选手依然参赛热情不减。上午7时开始,sprint选手和70.3选手相继在曲靖市铁人三项公园入水出发,美国运动员Justin Metzler一马当先,以24分34秒的时间完成了游泳赛段。骑行赛段新西兰选手Dougal Allan后来居上,将名次提升到了第一名。曲靖赛道有“世界最高赛道”之称,全程21公里的跑步,则决定最后的冠军。意大利选手Domenico Passuello以3小时54分3秒的成绩欢呼冲线。 
  女子组的竞逐同样胶着,来自美国的Kelsey Withrow在游泳赛段占据绝对优势。在自行车赛段结束后,曾两次参赛IRONMAN 70.3中国赛的美国选手Sarah piampiano实现了反超。尽管Kelsey Withrow在跑步赛段穷追不舍,依然没能够撼动Sarah的统治地位。Sarah以4小时18分15秒的成绩冲线,终于实现了在IRONMAN 70.3中国赛夺冠的夙愿。
  值得一提的是,中国选手在本次曲靖站比赛中表现抢眼。合肥选手开岩龙和云南选手谭文娟分别夺得25至29岁年龄组男女冠军,中国铁人三项名将党琦则夺得年龄组亚军。三人将在今年10月同赴夏威夷参加科纳世锦赛。
    来自合肥徽铁俱乐部的开岩龙曾经在2015泰州铁人三项赛和2016嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛获得冠军。本次参赛2017华夏银行IRONMAN 70.3曲靖站,开岩龙表示自己就是为科纳名额而来。“因为我一直非常想得到科纳名额,所以之前我就参加了合肥站和柳州站,但是成绩不算太理想,总是差一点点。这次终于得偿所愿。”开岩龙还坦言自己其实有一些高原反应,“高反确实对我是有一定影响的,我其实对自己的成绩不是特别满意,但是不论如何结果还是很好的”。
  在女子25至29岁组拔得头筹的谭文娟是土生土长的云南人,也是中国IRONMAN女子纪录保持者。赛前,谭文娟就曾表示:这次参赛曲靖,主要是为了检测夏训成果,也是为了之后科纳世锦赛的一次预热。“我这次其实就是按照自己训练的节奏走的,也没怎么发力,就是最后一段冲刺超过了对手。”谭文娟谈及本次比赛显得很轻松,“一路上观众特别热情,补给也很到位,我觉得真的很开心。”

×