首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
天津元素显热情全运会媒体村里津味十足
发布时间:2017-08-31 来源:中国体育报 作者:贺遐 字体:

    天津什么最好吃?十八街麻花、煎饼果子、狗不理包子……想到这些,就不由自主想咽口水。这次在天津举行全运会,东道主自然少不了用这些特色小吃热情招待四面八方的宾客。
    记者聚集的媒体村,更成为组委会展示天津特产的最佳舞台。记者一走进房间,桌上摆放的十八街麻花便映入眼帘,打开盒盖,油香扑鼻而来,让人忍不住想咬一口。
    如果说麻花只是开胃小菜,那么媒体食堂就更琳琅满目了。在明档风味小吃摊前,总是围满挑选食物的记者。这里有香喷喷的狗不理包子,有热腾腾的煎饼果子,还有圆滚滚的炉元蛋糕,已成为最受记者欢迎的主食餐点,凡是在这儿吃过的记者都赞不绝口。“不好意思,包子已经没有了。不好意思,煎饼果子还在做……”这样的回答接二连三。
    走在媒体村的街道上,一层商店也处处显示着天津元素。走进拐角的十八街麻花店,在展示的商品中,泥塑的京剧脸谱,精致小巧,栩栩如生,配上喷香的麻花,将泥人张的天津特有工艺与麻花这一天津特产完美结合在一起,更让人胃口大开。
    当然,作为本届全运会的吉祥物,自然少不了“津娃”的身影。在媒体村的专卖店里,以津娃为标志的特许商品多种多样,“津娃”钥匙链,做出各种运动,形态可爱;“津娃”玩偶,大小不一,憨态可掬;“津娃”徽章,配上一句网络词,诙谐搞笑。据店员介绍,这里最受欢迎的是自带“津娃”表情包的一套扇子,萌味十足,让人忍俊不禁。
    全运会媒体村,处处洋溢的天津元素让这里显得津味十足,更是把天津人民的热情好客传向了全国各地。

×