首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“空中护航”为第十三届全运会提供保障
发布时间:2017-08-31 来源:中国体育报 作者:贺遐 字体:

    严格的安保一直是大型综合性运动会得以平稳正常运行的保障,本届全运会也不例外。无论是全运村还是各场馆,安检、警察、武警执勤站岗已成常态。
    在武清赛区南湖赛场的10公里马拉松游泳比赛中,除正常安保外,还可享受到其他赛区没有的待遇——空中保驾。
    记者刚到南湖赛场,就被震耳欲聋的引擎轰鸣声吓了一跳。定睛一看,两架战斗机从远方的天空呼啸而过,尾后拖起长长的烟。记者开始以为这只是路过的飞机,并没有在意。谁知没过几分钟,又见两架战斗机划破长空。就这样,几乎每过几分钟,或是一架,或是两架,有时甚至是三机、四机、五机编队从南湖公园上空掠过,还不断变换队形,让记者目瞪口呆。这一幕从比赛开始到结束就没有中断。
    记者一问方知,原来南湖赛场附近有个八一飞行表演大队,在进行每日飞行例常训练。
    有人开玩笑说,这个赛事待遇真高,地上有武警站岗,湖里有安全保卫,天上还有战斗机护航,海陆空齐上阵,赛事安全保卫级别绝对是全运会No.1。

×