首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
10月齐云山揭晓“户外奥斯卡”万人徒步行
发布时间:2017-09-06 来源:中国体育报 作者:贾海红 张小可 字体:


启动仪式


中国体育报业总社社长高超致欢迎辞

国家体育总局宣传司副司长曹康致辞

中国体育报业总社副社长兼华奥星空董事长王平介绍情况

黄山市体育局局长夏建萍讲话

祥源控股集团总裁助理兼齐云山投资集团董事长常宇讲话

孙英杰号召大家一起去齐云山徒步

  一生二,二生三,三生万物。10月28日晚,论道齐云山——“齐云山杯”2017年度中国(黄山)户外评奖大会将在黄山市休宁县齐云山景区举行。29日上午,养生户外行——第四届中国齐云山国际养生万人徒步大会将欢乐启动。这是记者在9月6日举办的“齐云山杯”2017年度中国(黄山)户外评奖大会暨第四届中国齐云山国际养生万人徒步大会新闻发布会上获得的消息。
  正如天津财经大学商学院教授、博观致远户外休闲经济研究中心主任梁强所言:这是一个知行合一的大会:中国户外评奖大会为“论道”,万人养生徒步大会是“行走”。中国户外年度评奖大会,始终致力于展示中国户外领域各方面的优秀典型,推介最具影响力和最具户外精神的团体和个人。奖项设置几乎涵盖户外运动全产业链,对引领户外行业发展具有标杆意义。大会由中国体育报业总社与安徽省体育局、黄山市人民政府联合主办,华奥星空、黄山市体育局、休宁县人民政府、祥源控股集团承办,齐云山旅游股份有限公司冠名协办。
  中国体育报业总社社长、党委书记高超在致辞时表示:“回顾前三届活动所取得的成绩,得益于各级政府及主管部门的大力支持和重视,有赖于华奥户外的努力。所获得的各个奖项,也是对活动最好的肯定和褒奖。要做好体育旅游融合发展,必须要做好各种优势资源的整合。”据悉:自2014年大会创办以来,已成功举办三届,活动直接参与人数达4万多人,间接参与人数达十万人,极大地提高了齐云山的知名度和美誉度。齐云山接待游客人数从2011年的28万增至2016年的136万。2016年,景区旅游人次和综合收入分别比2015年同期增长55%和53%。大会被评为“中国体育旅游十佳精品赛事”,成为黄山市和安徽省的标杆活动,被公认为体育活动带动景区发展和城市品牌建设的经典案例。
  在充分肯定前三届活动所取得的成果后,国家体育总局宣传司副司长曹康表示:此项活动是政府主导、百姓参与的全民健身大会,为各地体旅融合的发展起到了引领示范作用,不愧为“中国体育旅游精品赛事”。希望各方能持续地将此项精品赛事办下去,加快推动中国户外领域创新发展与专业化、国际化的进程。
  10月28日,奥运冠军、户外领域相关专家、行业领军人物、户外达人、50多家国家级与地方媒体代表以及众多户外运动爱好者近万人将汇聚一堂,共享这一年度盛事,全面体验齐云山最精彩的人文、历史及自然风光,亲身感受齐云山“美丽中国,宜居宜游”的独特魅力。在发布会上,中国体育报业总社副社长兼华奥星空董事长王平提纲挈领地介绍了本次大会亮点。景区建设不断完善升级,将带来更好的参赛体验。在活动过程中,将充分激活自媒体的传播能量,增强传播力,扩大影响力。户外评奖大会将推出线上投票环节,拓宽参与渠道,实现线上线下全面推广;以评奖大会为载体,打造出户外顶级社交平台;特邀极限运动协会负责人加入评委团,为深受年轻人喜爱的极限运动把脉点评。以活动为载体,搭建起多维度的传播、交流平台。
  “经过3年的不断探索和实践创新,活动已在人间福地——黄山市休宁县齐云山景区落地生根。我们将努力把这项活动办成健康的大会、惠民的大会、快乐的大会、幸福的大会,办成群众的节日。”安徽省体育局副局长甄国栋的发言令人充满期待。“齐云山杯”2017年度中国(黄山)户外评奖大会暨第四届中国齐云山国际养生万人徒步大会,绝不仅仅是一次简简单单的颁奖大会和徒步赛事,而是一场意义非凡的环保之旅、健康之旅、发展之旅和腾飞之旅。
  国家体育总局群众体育司副巡视员张栋,黄山市体育局局长夏建萍,休宁县人民政府副县长黄世福,祥源控股集团总裁助理兼齐云山投资集团董事长常宇,中国徒步第一人雷殿生,思凯乐户外创始人、董事长曾花,马拉松世界冠军孙英杰等领导和嘉宾出席了发布会。常宇在致辞时,说:“我们会继承历次活动的成功经验,百尺竿头更进一步,把齐云山国际养生万人徒步大会,打造成为文旅圈、运动界和齐云山的标志性品牌。”

×