首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
张玉宁:感谢队友,感谢兄弟们救了我!
发布时间:2017-09-06 来源:中国体育报 作者:林剑 杨天婴 字体:

  终场哨响,看台上浙江球迷阵营沸腾了,他们高喊着张玉宁、严鼎浩、高华泽的名字,喊哑了嗓子、扯下了衣服、流干了泪水,齐声高呼:谢谢你们!

  刚刚过去的90分钟,每一个关心浙江U20男足队的人都经历了过山车般的过程:赛前被普遍看好,还迎回了强力“海归”张玉宁的浙江队开场不久就被湖北队打进一球,之后浙江队尝试了从边路球员换位到张玉宁后撤拿球再到遣上双前锋等多种办法,但很长时间没有奏效,如果1比0的比分保持到终场,夺冠大热门浙江队就将提前告别决赛……第88分钟,浙江队获得左侧任意球,效力于波尔图B队的严鼎浩挺身而出,利用一记诡异的香蕉球为浙江队扳平比分!故事还没结束——补时最后阶段,浙江队队长高华泽门前包抄再进一球,用最精彩、最出人意料、最令人动容的方式挺进决赛。

  双腿抽筋的张玉宁赛后已经没有力气站着接受采访,三天前,这名效力于德甲不莱梅的前锋刚刚从欧洲归来,和全队合练不过两次。90分钟的比赛时间里,作为浙江队锋线箭头,张玉宁频频身陷对方多人组成的包围圈,并没有获得太好的破门机会,终场哨“救了”早已体能透支的张玉宁,张玉宁更是直言,其实救了他的是队友、是兄弟们,他们的努力、坚持,让全队以及他本人,还有继续冲击全运会金牌的机会。

  之前的国家队比赛日,张玉宁因为种种原因未能归国参赛,也失去了代表中国队亮相本次世界杯预选赛亚洲区十二强赛最后一场与卡塔尔队比赛的机会,原本计划全力保障国家队,并未给张玉宁报名本届全运会的浙江队也在随后和不莱梅沟通,促成了张玉宁火线回国。张玉宁说:“虽然没有机会和国家队的大哥们一起参加比赛,但我的心和他们在一起,我也坚信中国队一定能创造奇迹。”

  浙江队领队许磊表示,张玉宁的回归在战术、心理层面都极大地激励了球队,让我们有信心在之后的决赛中更进一步。

  四年前的辽宁全运会,作为“跳级生”的张玉宁和浙江U18队排名第二,浙江U20队则位居第三,此番再次进入决赛,面对改写历史的机会,张玉宁说:“只有一个目标,冠军!”

×