首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
模块式景观无边泳池国家游泳馆水立方亮相
发布时间:2017-09-08 来源:中国体育报 作者:水草 字体:

  国家游泳馆“水立方”日前迎来了一个全新概念的游泳池——模块式景观无边泳池,并在正式运营当日免费对公众开放,吸引了众多北京民众前来体验,成为奥林匹克公园的一个新景观。

  在现场记者看到,模块式景观无边泳池与周边建筑和美景交相辉映,池体与景观交融,池水与蓝天一色,潺潺流动的池水,沿着池壁缓缓而下,宛如瀑布,使映入的美景更加生动。

  据了解,模块式景观无边泳池是由江阴四方在游泳装备领域不断创新、追求卓越、服务大众的又一精品力作。其巧妙之处在于通过透明外墙将四方形泳池在视觉上塑造成一个“水的立方体”。这是“水立方”设计大师郑方的创意理念与四方人的专业技术、工匠精神完美结合的创新作品,由中国创造,是世界首例,也契合了国家体育总局和中国游泳协会提出的体育创新体育科技的理念。

×