首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
桥牌培训和普及与学习十九大精神相结合
发布时间:2017-12-18 来源:中国体育报 作者:王艳楠 字体:

  据中国桥牌协会消息,做智力体操,学十九大精神桥牌远程培训活动闭幕式暨颁奖仪式17日在中国棋院举行。这一活动是中国桥牌协会和中央国家机关桥牌协会共同主办,共有1244人参加。最终中直机关代表队获得团体冠军,来自烟草局的张国茹和环保部的郑国锋在全部参赛者中并列第一,双双获得个人总冠军。

  活动从12月4日开始,面向中央国家机关干部职工,将桥牌普及与十九大精神学习相结合。活动通过手机软件,参与者每天学习十九大有关知识、回答与十九大相关的问题,并完成赢墩桥牌的比赛,选手来自59家单位,共进行12天的知识问答和赢墩桥牌比赛,设团队奖、个人成绩奖和参与奖。为鼓励参与者持续完成比赛,参与奖还分设了前后半程参与奖。经过12天的比赛,共有771人获得前半程参与奖,830人获得后半程参与奖,103人获得个人成绩奖。获得团体前八名的队伍分别是:中直机关队、烟草局队、中国计量院队、民政部队、科技部队、知识产权局队、财政部队和人力资源与社会保障部队。

  这是中国桥牌协会利用网络平台将桥牌活动与更多文化元素相结合的又一次有益尝试。中国桥牌协会特邀顾问白克明、中国桥牌普及推广大使李冰、张研农共同为获奖代表队和个人颁发了奖杯和证书。颁奖结束后,中直机关队、烟草局队、知识产权局队、财政部队还与中国桥牌普及推广大使队和中国桥协队进行了桥牌友谊赛。

×