首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
宁夏举行第十三届全国运动会总结表彰会
发布时间:2017-12-20 来源:中国体育报 作者:杨旭军 字体:

  宁夏第十三届全国运动会总结表彰大会日前在体育运动训练管理中心举行,宁夏回族自治区全民健身领导小组对许丹露等44名取得优异成绩的运动员、罗立军等21名教练员和马丽琪等17名相关人员予以了表彰和奖励。
    第十三届全国运动会,宁夏代表团有70名运动员参加了11个大项40个小项的竞技体育项目比赛,收获3银1铜10个前八名;有15人参加了7个群众体育项目的比赛,收获1银1铜4个前八名,以总成绩4枚银牌、2枚铜牌,14个前八名的优异成绩,圆满完成了参赛任务,奖牌数和体育成绩全面超越上届。宁夏代表团还荣获体育道德风尚奖,实现了运动成绩和精神文明双丰收,充分展现了宁夏体育人坚定自信、奋力拼搏的精神,传递了青春、健康、活力的正能量。
    在第十三届全运会周期,宁夏始终把备战工作作为全局工作的重中之重,围绕重点项目和重点运动员,科学制定训练计划,以赛代练、赛练结合;加强与北体大和山东、江苏、福建等体育强省的交流合作,为优秀运动员提供运动训练、科技支撑和心理疏导等服务保障;改善训练设施和器材,医疗人员随训练队提供医疗服务,不断提升运动员生活后勤保障水平。

×