首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
江西省体育工作会议确立新时代发展方略
发布时间:2018-01-23 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  江西省体育工作会议日前在南昌召开。会议确定新时代江西体育发展方略为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革的举措、开放的办法、融合的方式,努力推动和促进群众体育、竞技体育、体育产业统筹推进、协调发展、各具特色,为全省决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出积极贡献。
  江西省体育局局长晏驹腾对2018年的体育工作提出六点要求:一要将体育改革引向深入。构建“小政府、强社团、大社会”的新格局。通过政府购买服务扶持协会举办体育赛事,让群众天天有活动、周周有竞赛、月月有擂台、年终有积分,每四年有机会上全运会、省运会。二要办好第十五届省运会。开设“我要上省运”群众体育比赛项目。三要开放办体育。以体育一县一品为抓手,敞开大门与高等院校、企业以及其他社会力量共办省级运动队,共创全民健身基地,共推体育产业项目,共建体育设施。四要合作融合发展。坚持主导、指导、引导,深化与卫生、金融、教育、文化、旅游、卫生、农业、工青妇及社会各界的合作。五要凸显江西体育品牌赛事新作为。继续办好环鄱阳湖国际自行车大赛、江西网球公开赛等传统品牌赛事,并开发新的赛事。六要全面从严治党,努力营造风清气正的良好环境。

×