首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
青海省召开2018年全民健身工作联席会议
发布时间:2018-01-24 来源:中国体育报 作者:刘洋 字体:

  2018年青海省全民健身工作联席会议近日在多巴国家高原体育训练基地召开。青海省副省长韩建华出席会议并讲话。会议明确提出,将在全省范围开展“三级联创”活动:青海省创建“体育强省”,各市州创建“国家运动健康城市”,各区县创建“全国全民健身模范县”。
    韩建华充分肯定了2017年青海省全民健身工作。他表示,对全民健身工作和体育各项工作,省委、省政府主要领导给予了高度评价和充分肯定。去年以来,全省各地区、各部门和全民健身联席会议各成员单位按照省委、省政府的决策部署和全民健身计划明确的工作任务,协同发力、扎实工作,实现了县城有中心、乡镇有广场、村庄有健身站、社区有健身点,为建设健康青海、提高人民健康水平做了大量富有成效的工作。
    韩建华强调,“没有全民健康,就没有全面小康”,实施全民健身国家战略,是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神的重要体现,是落实以人民为中心的发展思想、与全国同步全面建成小康社会的重大需求,是建设健康青海、健康中国的重要支撑。要继续发挥各级全民健身联席会议的作用,强化联席议事机制,加强全民健身工作的组织领导,构建全民健身公共服务体系,拓展全民健身的广度和深度,创新健身活动的载体和内涵。

×