首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
WTA年终总决赛落户深圳奉献高水平盛宴
发布时间:2018-01-24 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  国际女子网球协会(WTA)日前宣布,WTA年终总决赛将于2019年至2028年期间在中国深圳举行。

  WTA年终总决赛是全球顶级女子网球职业赛事之一,国际关注度极高,影响力巨大。2018年,新加坡赛事承办权即将到期,世界各大知名城市为新一轮的承办权展开了激烈的争夺。

  在中国网球协会、深圳市委市政府的大力支持下,金地集团作为赛事运营方代表深圳向WTA提出申请,通过多次会谈与申办陈述,最终凭借独特的区位优势、良好的网球氛围、优美的城市环境、发达的城市文明和雄厚的经济实力,从圣彼得堡、布拉格、曼彻斯特等世界名城的竞争中脱颖而出,赢得最后胜利,拿下WTA年终赛事举办权。据了解,深圳将在市区打造一座能够容纳12000名观众的全新球场,赛事总奖金额将高达1400万美元。

  WTA年终总决赛落户深圳,将成为中国乃至亚洲顶级的网球赛事,也是深圳承办的顶级单项体育赛事,将云集当年赛季表现最佳的顶尖网球运动员和21岁以下优秀选手参赛,为广大网球爱好者们献上高水平的网球盛宴。 

×