首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
《北京市大众滑雪锻炼等级标准》测试启动
发布时间:2018-01-29 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  《北京市大众滑雪锻炼等级标准》测试活动启动仪式于1月26日在北京军都山滑雪场举行,测试活动计划将在11家滑雪场陆续展开,覆盖5万滑雪爱好者。
  北京市冬季运动管理中心主任颜纳新介绍,这个等级标准分成人、儿童和单板、双板不同项目,每个项目均细分为9个级别,每个级别均描述了该级别滑雪者适合滑行的雪道类别及需要达到的滑行技术水平。其中1-4级属于初级滑雪者级别,5-7级属于中级滑雪者级别,8-9级属于高级滑雪者级别,通过考级后会颁发徽章和证书,其中初级标识为绿色,中级标识为蓝色,高级标识为黑色,这是国际通用的初中高级颜色标识。雪友可通过“考级”明确自己定位,选择适合自己的雪道,更方便滑雪指导员根据滑雪者的等级为其量身订制。
  “等级标准的推广和实施可以准确清晰地让滑雪爱好者对自己的滑雪水平有全面的评判,提升滑雪爱好者的安全意识和安全常识,指导他们选择雪道和完成技术动作,同时还可以指导滑雪教练员。另外,除了北京市大众滑雪等级标准之外,下一步还将制定并实施《北京市滑雪场等级标准》、《北京市滑雪教练员等级标准》和《北京市滑雪教练员培训行为规范》,加上《北京大众滑雪锻炼等级标准》,将形成相对完善的‘三标一规’体系。” 颜纳新说,“三标一规”的实施和推广可以进一步保障滑雪爱好者在滑雪过程中的安全和健康,有效规范北京市的滑雪运动。
  《北京市大众滑雪锻炼等级标准》中规定,整体考核由安全意识的考核和滑行技术的考核两大部分组成。

×