首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
新时代 新征程 新气象 新作为——2018年国家体育总局全面从严治党推进会暨党建工作会侧记
发布时间:2018-01-31 来源:中国体育报 作者:曹彧 字体:

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,体育工作应有新气象、新作为。为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神和党章的新要求、强化主体责任和监督责任,今年国家体育总局党组在第一时间传达学习习近平总书记在二次全会上的重要讲话和全会精神的同时,立即着手筹备贯彻落实会议,将以往分别召开的党风廉政建设和反腐败工作会议、机关党建工作会合并为全面从严治党推进会暨党建工作会,既突出了总局党组管党治党主体责任,又有利于精简会议、提高效能。

  1月30日的体育总局办公楼,一层大厅入口处的两个标牌提醒与会代表不得携带手机进入会场,大屏幕上红色的大字宣示着会议庄严的主题,与会代表依次签到,井然有序入场。102会议室里,时而宁静,时而掌声雷动,与会代表都记录得那么认真。安阳航校党委书记常成告诉记者:“今天的会场和以往不同,立刻能够感受到一种全面从严治党的氛围。”

  苟仲文同志的讲话紧扣中央精神,是对总局深入推进全面从严治党的一次有力动员,讲话内容实、点出问题准、制定措施明,为体育战线进一步认清形势、凝聚共识、做好党建工作、推进全面从严治党提供了指导。李建明同志的工作报告深刻阐释了新时代党中央坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的重大意义,围绕全面落实新时代党的建设总要求提出了思路举措,并对深入落实全面从严治党各项任务作了全面安排部署,站位高、接地气,具有很强的针对性、指导性和可操作性。多名与会代表表示,“感觉还没听够,想再听总局领导多讲点。”  

  在发言交流中,群体司司长、党支部书记刘国永提到,“牢固树立抓好党建是最大政绩意识,推动党支部在群体工作中唱主角,这是近几年来工作中我们体会最深的一点。”射运中心主任、党委副书记梁纯认为,“在奥运项目中心,必须大力构建新型国家队,坚持政治建队、重塑队魂,才能保证全面从严治党的成效。”

  在五个分组讨论会场,代表们谈感触、提建议,深入热烈地讨论,凝聚了思想共识,坚定了全力推动全面从严治党向纵深发展的决心。中国冰球协会主席、北京体育大学党委书记曹卫东说:“今天苟仲文同志的讲话和李建明同志的工作报告讲透了全面从严治党的重要意义,讲明了总局系统全面从严治党中还存在的问题,讲清了深入推进全面从严治党的要求。”

  训练局纪委书记、副局长曲爱慧说:“体育事业能够取得今天的历史成就,最根本的是依靠党的坚强领导,训练局作为全国爱国主义教育基地,充分见证了这一点。”

  报业总社党委书记、社长高超认为,“当前,体育改革发展任务繁重,面临的形势任务严峻,体育强国建设任重道远。我们作为新闻单位,一样体会到了各种压力和挑战,一样需要切实提高落实全面从严治党任务的能力和水平。”

  举摔柔中心主任、党委副书记周进强表示,“2018年管党治党的任务已经明确,关键在于抓落实,必须把总局党组和纪检组布置的各项任务细化、具体化,才能取得扎实成效。”

  ……

  体育蓝图已绘就,迎风扬帆正当时。会议结束时,与会代表步履坚定,信心十足,每一位都相信在这个美好的新时代,有新思想指引新征程,体育事业再次迎来了黄金发展期。  

×