首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018平昌冬奥会江陵奥运村 温暖而舒适
发布时间:2018-02-07 来源:中国体育报 作者:王晶 王静 字体:

   江陵奥运村就在记者下榻的江陵媒体村北侧,同属江陵市区,步行只需10分钟。
  一进奥运村,便是宽敞明亮的接待大厅,每个代表团到达后都将在这里办理入住手续。这里有着非常严格的安保,但安保人员和志愿者都是笑容满面,让人感觉十分亲切。
  2月1日与平昌奥运村一起开放的江陵奥运村可以容纳2400名运动员和官员,是专门为2018年平昌冬奥会新建的,参加冰上比赛的运动员居住在这里。
  奥运村有3个主要部分,即主入口、广场区和居住区。主入口与广场区相连,广场区内飘扬着各参赛国的国旗。记者在参观和采访过程中,远远地听到广场上演奏中国国歌,赶过去一看,原来是志愿者在为2月7日进行的中国代表团升旗仪式进行彩排。此外广场区还是代表团成员搜集信息、交流和建立友好关系的场所。广场区还有很多其他设施,包括户外舞台和文化活动空间。据悉,春节期间,这里将进行充满中国风格的文化表演,让中国客人在异国他乡也能有家一样的感觉。
  广场区内还设有信息服务台、综合商店、鲜花店、干洗店、旅游服务、咖啡厅、2018平昌官方商店、邮局、快递服务中心、三星奥运展示、银行、医疗、票务服务、美发室等,可以说是应有尽有。国际奥委会主席巴赫2月1日在奥运村开村仪式上就赞美说,平昌和江陵奥运村是冬奥会历史上最好的奥运村之一。
  广场区的尽头是居住区,门口的两个巨大平昌冬奥会吉祥物格外引人注目,而居住区的每一栋楼上都悬挂着不同国家的国旗。这里是安保最严格的地方,除2月6日媒体开放日外,居住区在冬奥会期间只有各国代表团的运动员和设备维修人员可以进入。
  而这里24小时开放的运动员主餐厅,有多达450种自助餐食来满足不同国家、地区运动员和官员的饮食需求和宗教饮食偏好。

×